当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻资讯 浏览正文
网站导航
大学生捐髓救人 其父得知消息后远赴千里表支持

时间:2015年05月06日 来源: 本站原创 作者: 123456 点击:

    5月4号,福建师范大学协和学院大一学生杨超杰在市红十字会工作人员陪同下,来到协和医院,为7日进行的造血干细胞采集做前期准备,他的这袋“救命血”将给外省的一名白血病患者送去生的希望。

    杨超杰昨日早早就来到协和医院等待检查。“我骄傲是因为可以尽自己的微薄力量去帮助别人,我激动是因为有这么多的老师、同学和朋友给我鼓励和支持。”杨超杰说,几年前,看到同学被白血病夺走生命时,他才感受到白血病就在身边。这次能用自己的实际行动去救人,他感到无比幸运。

    杨超杰说,18岁那年作为给自己成年的礼物,他第一次参加无偿献血,并加入中国造血干细胞志愿者资料库。此次救人行为也获得了父母的支持,他的父亲将在今天从河南来到福州给他加油鼓劲。

    杨超杰说:“我希望今天的行动仅仅是一个开始,希望更多的朋友积极参与到公益活动中,参与到红十字事业中来。全社会用人道的精神弥补昨天的遗憾,用博爱的胸襟浇筑今天的真情,用奉献的行动创造明天的奇迹,一起点燃生命的希望。”

关闭窗口】 【打印

泰兴市红十字会网络信息中心维护与管理
Copyright©2009-2010 txredcross.org Inc. All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率