当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻资讯 浏览正文
网站导航
常熟准新郎大婚前献造血干细胞 救河北患者

时间:2015年03月31日 来源: 本站原创 作者: 123456 点击:

商报讯(记者徐锦通讯员张伟怡)昨天上午,苏州大学附属第一医院造血干细胞采集室里迎来了一对准新人,在未婚妻小孙的陪伴下,准新郎任浩成功捐出200多毫升造血干细胞,去挽救一位素不相识的河北白血病患者。任浩成为苏州市第95位、常熟市第9位造血干细胞捐献者,同时也是常熟公安系统捐献造血干细胞的第一人。

在采集室里,捐献中的任浩一脸淡定,倒是未婚妻看上去有些紧张。出生于1984年的任浩来自甘肃,2007年3月,在中国人民公安大学读书的他就加入了中华骨髓库。毕业后,他被常熟市公安局录用,成了一名基层警员。去年12月中旬,任浩接到了常熟市红十字会的电话,得知他的血样和一名患者初步配型成功。对此,任浩毫不犹豫地表示,如果能够最终配上,他愿意捐献自己的造血干细胞,去挽救一名垂危者生命。随后,他顺利通过了高分辨检测和体检。

原本,任浩和未婚妻计划在今年5月步入婚姻殿堂。由于都是新常熟人,家人在外地,婚事全要靠两人去细细计划、筹备,新房也都要靠两个人一点一滴去布置。再加上平时两人工作繁忙,家里人都希望任浩能在结婚后捐献,免得打乱结婚计划。“可我想想,让患者再等两个月,怕病情拖不起,而且也会给患者带来额外的经济负担。”任浩认为,没有什么比挽救生命更重要的了,所以决定把自己的事情暂放一边,第一时间捐献。同时,他也感谢自己未婚妻的充分理解和配合。任浩的未婚妻微笑着向他竖起大拇指说,这个爱心义举为他们即将要举办的婚礼献上了一份最特殊、最好的礼物,非常值得纪念。

关闭窗口】 【打印

泰兴市红十字会网络信息中心维护与管理
Copyright©2009-2010 txredcross.org Inc. All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率