当前位置: 首页 > 卫生救护 > 急救知识 浏览正文
网站导航
心脑血管疾病紧急救护

时间:2015年02月04日 来源: 本站原创 作者: 123456 点击:

患有心脑血管疾病的朋友,请搭配血塞通,维生素B12,阿司匹林遵医嘱服用,家中长备 麝香保心丸,紧急情况下放1-2片于舌下含服,1分半钟起效,同时将心脏病人半躺或趴在桌上等待救护。
  以上药品普通药店均有卖,一般情况下血塞通一天三顿,一顿两粒;VB12是一小瓶100粒的那种,早晚各1粒;阿司匹林是一小瓶100粒,每粒含量25毫克,晚上吃三片,该服用剂量适用于轻度脑梗塞、眩晕症和前期日常保护,具体服用停用时间和剂量遵医嘱。心脏病人如何服用按照医嘱进行。麝香保心丸为医保用药,均价20元一盒左右,该药可以用于心脏病人日常服用,可用于急救。三高人士、心脑血管病人由于对自己身体情况有所了解,所以本人和家人在日常预防和紧急求助方面能够做到应对有序。但是胆固醇高、甘油三酯高以及血液比较粘稠者由于日常没有显著症状,平时没有任何预防措施反而更加麻烦。血液粘稠容易形成小的血栓,小的血栓在日常检查中不易查出,也不影响日常活动,且人在活动状况下没有什么症状,但是平躺下来后,血液中的血栓可能无法顺畅通过全部血管,要是堵在脑部就会脑梗塞、中风;要是堵在心脏就非常危险了。该症状多为突发情况,病人身边有人且有急救经验和药品可以避免更糟的事情发生,一旦身边无人照顾或没有应急举措就麻烦了。由于发病突然、病情迅猛、患者无法及时呼救,只能依靠自身抓紧那宝贵的几分钟自救,所以日常预防靠三种药,紧急救助靠麝香保心丸(建议随身携带),感觉心脏区域疼痛、麻木时,将2粒药丸含在舌头下面,1分半钟起效,副作用为偶有舌头麻木。建议看到该信息的亲为自己为家人备一点,谢谢!

关闭窗口】 【打印

泰兴市红十字会网络信息中心维护与管理
Copyright©2009-2010 txredcross.org Inc. All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率