当前位置: 首页 > 志愿服务 > 无偿献血和造血干细胞捐献 浏览正文
网站导航
造血干细胞志愿捐献倡议书

时间:2011年03月02日 来源: 本站原创 作者: 123456 点击:


 
亲爱的朋友们:
       当我们享受惬意生活、感谢美好生命的时候,我们身边还有许多忍受病痛、挣扎在死亡边缘等待捐献造血干细胞的人,等待着万分之一甚至是百万分之一配型成功的生命曙光,更是等待着我们的爱心。
       我国每年有400多万患者等待造血干细胞移植,仅白血病而言,全国每年新增4万余人,其主要发病年龄在30岁以下,儿童占50%以上,他们每天都在生死线上期盼着、等待着,许多病人因缺乏相匹配的造血干细胞,无法进行移植而失去了宝贵的生命。
      中国造血干细胞捐献者资料库亦称“中华骨髓库”,从无到有,从小到大,至今为止,已经建立起一个拥有98万人份(其中泰兴700多人)的数据库,可是这与美国的460万,欧洲的370万相比还相差甚远,也远远满足不了临床患者的需要,只有参加捐献的志愿者越多,我们数据库的容量才会越大,患者找到合适配对的机率才会越高。而你、我,我们每一个18岁至40岁的健康人,需要的仅仅是一点点勇气,就有希望重新开启他们的生命之门,为他们带来生的希望。只要您伸出手臂,抽取5ml的血液供配型检测,就能成为一名光荣的志愿者,就有可能延续一个人的生命,挽救一个几乎破碎的家庭。
      如果,您对捐献造血干细胞的了解还很模糊,那么,我们告诉您:捐献造血干细胞,从某种角度上讲就是献血,安全,科学,也不影响健康;如果,有的人捐献造血干细胞还是一时的热情,那么,让我们把这份热情变得理智而坚定;如果,我们对捐献造血干细胞的支持不只是赞赏,那么,让我们把这由衷的赞赏变成切实的行动吧! 
      泰兴市红十字会、泰兴市团委将于3月4日上午8时在泰兴市血站(人民医院对面,市卫校内)举行造血干细胞捐献采样活动,我们向社会各界的爱心人士发出倡议,如果你年龄合适、身体健康,志愿捐献造血干细胞,请奉献您的爱心,积极报名参加,只要抽取5ml的血样,就能成为一名光荣的造血干细胞志愿者,我们期待您的加入。
    让我们积极投身到“捐献造血干细胞志愿者行动”中来,献出您博大的爱心,用您崇高的精神照亮每一个患者的心,给千百万患者一份生的希望! 
    咨询、登记电话:87605010   87605009
 
                                                                                                                                 泰兴市红十字会  共青团泰兴市委
                                                                                                                                             2011年2月25日

关闭窗口】 【打印

泰兴市红十字会网络信息中心维护与管理
Copyright©2009-2010 txredcross.org Inc. All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率