当前位置: 首页 > 卫生救护 > 应急救灾 浏览正文
网站导航
安全应急常识:应急工具

时间:2010年05月18日 来源: 本站原创 作者: 123456 点击:

来源:摘自《中国安全应急网》 
 
      公共场所应急工具:

      ●灭火器:
      干粉灭火器的使用:撕去灭火器的铅封,拔去保险销,一只手握住胶管,将喷嘴对准火焰的根部;另一只手按下鸭嘴阀或提起拉环,向前平推,左右横扫,不使火焰蹿回。
      二氧化碳灭火器的使用:手提式二氧化碳灭火器有两种,使用手动开启式(即鸭嘴式)灭火器时,先拔去保险销,一手持喷筒把手,一手紧压压把,二氧化碳即自行喷出,不用时将手放松即可关闭;使用螺旋开启式(即手轮式)灭火器时,先将铅封去掉,翘起喷筒,一手提把,一手将手轮顺时针方向旋转开启,高压气体即自行喷出。
      ●消防栓:
      先打碎消防栓箱玻璃,接好接口,然后打开水带,连接水枪,再打开阀门开关,用水枪对准火焰根部喷射。
      ●车内应急专用手锤:
      应急设备齐全的车内都应在封闭车窗旁配备应急专用手锤。如果车门因变形或其他原因无法打开,应考虑从车窗逃生。如果车窗是封闭状态,应尽快敲碎玻璃。
      由于前挡风玻璃的构造是双层玻璃间含有树脂,不易敲碎,而前后车窗则是网状构造的强化玻璃,敲碎一点即整块玻璃就全碎,因此应用专业锤在车窗玻璃一角的位置敲打。

关闭窗口】 【打印

泰兴市红十字会网络信息中心维护与管理
Copyright©2009-2010 txredcross.org Inc. All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率