当前位置: 首页 > 组织建设 > 红会简介 浏览正文
网站导航
泰兴市红十字会简介

时间:2010年05月18日 来源: 本站原创 作者: 123456 点击:


      泰兴市位于江苏省中部、长江下游北岸,属长江三角洲冲积平原,是长三角经济板块和上海、南京2小时都市圈的重要组成部分。泰兴置县于南唐昇元元年(公元937年),迄今已有1000多年历史。全市总面积1172平方公里,总人口近120万,辖15个镇、1个乡和1个省级经济开发区,素有“银杏之乡”、“教育之乡”、“建筑之乡”和“减速机之乡”、“小提琴之乡”的美誉。
      一直以来,泰兴市红十字会坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻落实《红十字会法》,弘扬红十字“人道、博爱、奉献”精神,围绕中心,服务大局,依法履职,求真务实,在开展社会募捐和救灾、救助、救护等方面做了大量卓有成效的工作,较好地发挥了政府人道救助领域的助手作用,为全市的经济社会发展做出了积极贡献,赢得了社会各界的广泛赞誉。               
      2008年9月,市政府下发文件明确市红十字会管理体制由市卫生局代管改为市政府领导联系,并实行单独建制,列市级群团机关序列,机构规格为副科级;
      2009年6月,明确市红十字会为正科级建制单位。红十字会作为政府救助领域助手的重要作用更加凸显,泰兴红十字事业拥有了更为广阔的前景。
      挑战蕴含机遇,奋斗孕育希望。泰兴市红十字会将在“厚德开泰、奋发图兴”的新时期泰兴精神指引下,以“学赶苏南、跨越发展”为新的标杆,推动红十字事业再上新台阶。

关闭窗口】 【打印

泰兴市红十字会网络信息中心维护与管理
Copyright©2009-2010 txredcross.org Inc. All rights reserved.
建议使用IE6.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率